Зеленый пес

Крутил шарманку у окна зеленый пес
и грустно вдаль смотрел, поскуливая звонко.
Ему хотелось улететь,
дождю и ветру песни петь
И подружиться
              с жеребенком.

- Я одинок... - вздохнул задумчиво щенок.
А по стеклу мела метель порошей тонкой.
- Хочу, как птица, я летать,
на небе звездочки считать
И мчаться вихрем
                с жеребенком.

- Не плачь, мой плюшевый застенчивый малыш, -
сказал волшебник - друга я тебе добуду.
Поверь в мечту, смешной щенок,
на свете тысячи дорог
И чудеса
          живут повсюду.

- Смотри, морозцем я рисую по стеклу
твою мечту, и бьется вьюга в стекла звонко!
Я дождь тебе нарисовал,
и снег, и звезды,и штурвал,
И нарисую
           жеребенка!..

          28.01.04г.


Рецензии
Очень милое, доброе и трогательное стихотворение. Детишки будут рады.

Светлана Бахрушина   15.12.2014 17:23     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада, что тебе понравилось! Зеленый пес - один из моих любимых детских стихов, ведь он о мечте!..

Наталия Мария   12.12.2009 19:25   Заявить о нарушении