Одинока

Одинока, как звезды на небе;
Одинока, как ночью луна;
 И живёт, ни во что так не веря,
 Возвращаясь в квартиру одна.
Дом пустой и отрезан от мира.
Только здесь для неё есть покой.
Только здесь в душе её лира
Плачет тихо во мраке ночном.
Что плохого, что она эгоистка?
Ведь привыкла жить лишь для себя.
Ведь в душе её нет даже искры,
Нет ни солнца, ни света, огня..
И не чужды ей радости жизни,
И любви не познала она.
В голове, как и прежде, зависли
Одиночества, грусти слова...


Рецензии