Интересная книга
Быть может случилась беда?
Нет, просто книжку читает,
А слёзы льют без конца...
Прошла минута, другая,
И вот уже на лице
Улыбка её озорная,
И слышится только смех.
Пришло уже время обеда,
И все побежали за стол.
А в ней выражение горя,
Как-будто серьёзней не то.
А после настал тихий часик.
Ну, всех уложили поспать.
Но даже уж кот храпит Барсик,
А она продолжает читать.
Так после спанья все на полдник;
Чрез час уже ужин готов,
А она книгу на подоконник,
Распугав ею здешних котов.
Вот прошёл ужин, и улеглись все.
К сну ночному готовится кот.
Мать задвинула все занавески
И от ламп отключила весь ток.
Через час кто-то из одеяла
Вылезает и крадется к шкафу,
Залезает на верхнюю полку
И берёт уже книгу свою,
И обратно к кровати крадется.
Под подушкой лежит уж фонарь.
До рассвета, до первого солнца
Продолжает девчонка читать.
Свидетельство о публикации №109112305365