А мокрый лес стоит и вольно дышит...

А мокрый лес стоит и вольно дышит –
Пока он мокр, он видит, любит, слышит
И понимает трепетные речи
Небесные и речи человечьи.
Знать, лесу эти капли дождевые
Не просто так послала высота,
А пробудила свойства в нём живые –
И он – поэт – от корня до листа.

24 мая 1974 г.
В электричке к Бронницам, 
проезжая Загорново Казан. ж.д..


Рецензии