В любви все тени - звезды

Звезды сиянье в вышине
неприступной и далекой
во много крат ценней твоей
тени серой и убогой.
Ты богиней назовешь
ту, что до тебя нет дела,
и не спросишь никогда:
«тень, чего бы ты хотела?»
Вот днем когда во мгле растают
все тени сумрака и зла,
во власть утех тебя поманит
вновь недоступная звезда.
И ты, дыханье затая,
бежишь за ней, забыв про все.
Что бы в ладонях ее сжать
сказать ну вот оно! Мое!
Но разочарованью нет предела
когда услышишь свысока
на свой вопрос: «чего бы ты хотела,
о, неприступная звезда?!»
«Не нужно больше ничего,
Когда-то я дышать не смела,
Когда-то я твоей была
неприметной тенью серой».


Рецензии