Малая Родина

Вспоминаю город, где я когда-то родилась.
Любовь большая в моём сердце сбереглась.
Ведь мама милая там колыбель мою качала.
Ночами не спала и мне с любовью отвечала.

Я смотрела детскими удивлёнными глазами.
Малышкой в колыбели засыпала со слезами.
Город с детства стал мне близким и родным.
Я впитала с материнским молоком грудным.

Однажды, где впервые мама в школу отвела.
В этот день к себе домой подружек привела.
Росла девчонкой дружелюбной, энергичной.
Но у мамы с детства судьба была трагичной.
 
Любила юмор, каждый раз смеялась от души.
Веселилась, когда рядом даже не было души.
Расскажу, как мы скромно жили, но дружили.
Вспоминать приятно, как дружбой дорожили.

Время скоротечно и друг ситуацию исправил.
Он через много лет ко мне весточку отправил.
Вспоминаю часто, как проходило моё детство.
Родители применяли воспитательное средство.

Годы пролетят, а юность приятно вспоминать.
И письма моих родных будут мне напоминать.
Малую Родину непременно приеду навестить.
У могилы мамы просить меня за всё простить.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/03/31/1299
С уважением
Александръ

Александр Красин   24.11.2009 20:55     Заявить о нарушении