Великая мистификация,

Великая мистификация,
Или как американцы не летали на Луну.

АрмстрОнг, поднимаясь на борт корабля,
С названием звучным таким «Апполон»,
Восторженно думал:
- Прощай, мать-Земля,
К старушке-Луне полетим на поклон.
Туда, через тернии, ближе к Богам,
В манящие кратеры мертвых озер,
Туда, где еще не ступала нога.
...И лунного грунту мешок привезем.

Припев
Поле-тели, неве-сомость, огурцы висят…
В самом деле, эй, да  что мы?
Ну, по «сто-писят»!

Немного-немало, неделю лететь.
Понятное дело - канистру с собой.
Без анабиозу им что ли терпеть?
…На судне случился спонтанный запой.
На всякий пожарный есть автопилот-
В любой ситуации должен спасти.
Он несколько странный, короче, не пьет,
А если не пьет, то пускай и летит.

Припев:
Все, закончили с рутиной
И на перекур.
Ну, давайте по единой.
«За Америку»!

Посадки не помню - в себя не пришел,
Глаза открываю, уже не Луне.
Ой, что-то, ребята, мне нЕхорошо
Ой,  что-то, братишки, хреновенько мне.
Пока облачались, устал, как ишак,
А вечером нужен подробный отчет.
Он только и смог сделать маленький шаг,
Когда бормотал про «Огромный скачек».

Припев
Щас, немного поснимаешь,
Установишь флаг.
Эй, не трогай, эй, сломаешь!
А,сойдет и так.

Пивка бы сейчас, а вообще ничего,
На небе ни звездочки - полный интим.
И, кажется,  Олдрен спросил у него:
А как мы обратно домой полетим?
В России еще не запущен Буран
В шысят, понимаешь, девятом году,
Какие мы лохи с тобой, капитан,
Похоже, директор опят нас надул.

Припев
Пусть про «Лунную походку»
Снимет Голливуд,
Снимет мутно и не четко.
Может, не поймут…

Вы верите в этот клинический бред?
О чем тогда спорят большие умы?
А если серьезно, на всякой Луне
Быстрее, не скрою, окажемся мы.
Они раструбили о том, чего нет,
Надеялись, будто весь мир убедят.
Полдела еще - побродить по Луне,
Гораздо важнее вернуться назад.

Октябрь 2009 г.

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1031039


Рецензии