Мы все живём в огромном мире одиночества

Мы все живём в огромном мире одиночества
И в этом суть всеобщего отчаяния.
Нам для сближенья мало имени и отчества.
Мы принцев ждём и королев нечаянных.

А почему бы просто не отдать течению
Реки плывущей вечности и мудрости
Свои мечты, мольбы, желанья, предрешения?
Жить и любить до слепоты, до глупости.

И кто осудит нас , других и нерассчетливых,
Что любят не за древо рода стройное,
А за бессмысленное имя или отчество,
За добрый взгляд, за ласки непристойные.

Остановись, мгновение любви, останься здесь,
Где мы спасаемся от одиночества.
Я буду радоваться жизни, пока силы есть.
Пусть сбудутся прекрасные пророчества!


Рецензии