А я уплыву далеко, далеко
А я уплыву - не отыщет никто...
И как Робинзона на остров пустой
Вынесет тихо спокойный прибой.
И буду я дни по зарубкам считать.
От пятницы к пятнице все отмечать.
Из пальмовых листьев построю я дом,
Его обсажу я колючим кустом.
Сюда не прорвется ко мне хищный зверь
И в пятницу только открою я дверь.
И год пролетит незаметно, почти,
Лишь скучно, когда пеленою дожди...
И грустно подумаю, встретив рассвет,
Вот пятниц уж сколько, а Пятницы нет.
А вдруг приходил он во вторник, иль в среду,
А может в четверг заходил он к обеду?
И строго скажу я себе: "В самом деле,
Пусть будет семь пятниц на этой неделе!"
И в доме пусть будет открытая дверь,
И друг мой найдется, конечно, теперь.
Свидетельство о публикации №109112304914