Крик души
Ну вот опять это непонятное состояние, когда слова не хотят рифмоваться, когда душа рвется на части, сердце не удается собрать в единое целое, разум затуманен, а настроение на нуле… Когда ничего не клеится… И все твои слова, поступки и даже мысли кажутся чужыми, далекими. Когда ты пытаешься найти поддержку у самых близких и родных, но ты понимаешь, что они тебя не слышат, ты не можешь до них достучаться! Все вокруг привыкли к тому, что ты всегда улыбаешься и у тебя все хорошо. И как только это состояние изменяется люди отворачиваются от тебя, отмахиваются как от назойливой мухи… Не потому что они тебя не любят, вовсе нет! А из-за того, что они любят себя больше и у них тоже есть проблемы, которые ты как всегда сможешь выслушать и решить… Да они ответят тебе дежурной фразой «Все будет хорошо» даже не дослушав тебя до конца… Они знают что ты сильная и столько лет справляешься сама, что в этот раз ты тоже все преодолеешь… Они не понимают как это жить для других, как это глотать обиды ради другого человека… Почти никто не знает как тяжело мне порой приходится, а те кто знают просто отказываются в это верить… Иногда, когда ком в горле подкатывает к критической отметке, когда крик уже неимоверно больно сдерживать я беру листок и начинаю писать. Тогда мысли хоть как-то упорядочиваются и выстраиваются в логическую цепочку. Вот и сейчас я вновь взялась за листок. Да, я прекрасно понимаю, что есть судьбы гораздо сложнее, чем у меня, есть люди, которые пережили намного большие потрясений и лишений, но мне всего 22 и иногда я просто устаю бороться. Мне хочется подойти к любимому человеку и забыть обо всем в его объятиях! Да, у меня есть семья, в которой мне каждый день приходится находить компромиссы, прощать ошибки, боль, пытаться удержать равновесие… Наверное именно семья выбивает меня из колеи, потому что когда тебе плохо, когда все и вся пытаются раздавить тебя, тебе хочется приходить в мир любви, поддержки и спокойствия… Я благодарю Бога за то, то он даровал мне веру, без неё я бы не справилась! Я не религиозный человек, не соблюдаю посты, нарушаю заповеди, но я верю! И это меня спасает! Господь, единственный кто знает как я живу и единственный кто может дать мне сил, кто видит мои слезы и боль, кто может понять меня. Я не привыкла жаловаться на судьбу, но иногда поделиться тем что «накипело» так необходимо!!! Единственный человек, который всегда мог выслушать, поддержать, помочь, ушел от меня в 2003 году… Бабушка, я люблю тебя и никогда не забуду!!!
Ну вот кажется бумага и ручка вновь сделали своё дело, мне стало легче и я обретаю себя…
© Copyright:
Олеся Шевченко, 2009
Свидетельство о публикации №109112304905
Рецензии