Межсезонье
обнажила нервы медью.
В землю, как в пустую тару,
дождь вбивает небо плетью.
Сумерки, как нетерпимость:
заскорузлость дней в шаблонах,
фонарей туманных мнимость
сушит лица на балконах.
В полиэтилен, от ветра,
дождь выстраивает капли,
чтобы серость крыш из фетра
не топило, словно сакли.
Птицы – к югу косяками,
люди – в осень, осень – в дом.
Чувства взведены курками,
мысли спутались клубком.
Что за время - межсезонье?
Между будущим и прошлым?
Расплескалось парков кронье,
став нагим и дерзко-пошлым.
Не пройти с усмешкой мимо,
не перешагнуть природу:
прорастает осень зримо,
облачив людей в погоду...
Свидетельство о публикации №109112304734