Наполовину
Едва прошепчешь в полусне
Ты мне: «Окошко приоткрой…»
А за окошком полуснег.
И в полуночной полутьме
Полуобъятий полулень...
И где-то там, в полузиме,
Полупрозрачный новый день
Чуть-чуть мерещится вдали,
За жизнь отдав лишь полцены,
А мы полвека бы могли
Ещё смотреть цветные сны,
Когда единый греет кров –
Почти защитник от невзгод…
Но здесь живёт полулюбовь,
И так любви недостаёт…
Ноябрь, 2009
Свидетельство о публикации №109112304682