Eternal Life
Я закрыл глаза, отдаваясь течению смерти сквозь мои пальцы. На моих руках медленно умирал ангел, его прекрасные большие глаза закатывались, а из горла вырывались тихие вздохи. Крылья распластались по полу, по нежно серым перьям текла кровь. Они были совсем небольшие, эти крылья, не знаю даже, мог ли ангел летать на самом деле... на его бледном теле не видно было ни одного кровоподтека, он был прекрасен, даже умирая. Мои мысли смешались в кучу, я не мог трезво оценивать окружающее и мои руки только напрасно обнимали это чудное создание, и мои губы только шептали что-то бессмысленное... мне казалось, червь безумия проник в мой череп и уже питался моим мозгом. А ангел истекал кровью на моих руках. Я помню только это, но разве остальное имело значение? Я гладил его худые тонкие руки, не понимая уже кто я, где и зачем... да это и не имело значение. По моим щекам текли слезы. Ангел приоткрыл глаза и улыбнулся тонкими сухими губами.
Он был всем. Это было и будет продолжаться вечность... это Ничто, которое имело значение для нас двоих, обняло нас. И моя жизнь впитывалась его смертью, и смерть его питала мою жизнь.
Ты это я часть меня и я тоже являюсь тобой мы живем вечно ты это я помни и верь прости меня
Я склонил голову. Ангел снова закрыл глаза, и жизнь испарилась из этого тонкого тела.
- Да... прости меня... - я коснулся губами его тонких губ и отпустил его. Вот уже много времени я сижу у трупа моего ангела и жду.
Кого?..
...я всегда буду ждать Его. Ведь я помню... я простил его...
Он - это мой ангел. Он - это Смерть.
январь 2008
Рецензии