Если б раньше - знатьё?

Если б раньше - знатьё?
Не тошнило бы так.
Изменило чутьё
И попали впросак.
Кто-то кресло сменил,
Кто-то адрес и ключ,
А на звёзды могил
Бъёт прожектора луч.

Что молчишь, генерал
В аксельбантах морщин?
Или ты не скрывал
Смерти тысяч мужчин?
Эполетная чушь,
Звездопад над Кремлём.
Что возьмёшь с этих душ,
Где темно даже днём?

Сколько лет, сколько лет
Всё муштра да тюрьма.
На погонах - просвет,
А в реальности - тьма.
Словно жала-лучи
Столь торжественных звёзд
И на рельсах причин-
Отставной паровоз.

Если б раньше - знатьё?
Не тошнило бы так.
Изменило чутьё
И попали впросак.
               
 


Рецензии