Мы неподвластны времени

   ***
Порой бывает сложно возвратиться
Из Странствий по Мирам Незримым,
Уходит ночь, но продолжает длиться
Отсутствие и столь неодолимо
Желание продолжить тот полёт,
Сознание свободное от формы
Стремительно, сквозь звёздный небосвод,
Пронзает Вечности бескрайние Просторы,
В мгновенье ока достигает тех,
От глаз науки скрытых светлых далей,
Которые в ближайшие века,
Известны, может быть, нам станут, но едва ли
И точно так же, как в иных Мирах,
Сознанье странствует через земное время,
Картины прошлого: Добра явленья, зла
Предстанут, зримы, тайные Знамения
В небытие исчезнувших эпох
В своём повествованьи даль Грядущего
Откроют, древний величавый слог
Известен Сердцу, вековечно Сущего
Пылает в Нём Божественный Огонь
На протяжении цепочки Воплощений,
Маршрут в веках, который одолён, -
Основа нынешних всех светлых Достижений,
Предстанет взору полотном Судьбы,
Причин и следствий непреложной связью,
Из дней ушедших Опыт сохраним,
Расплавим бережно, чтоб филигранной вязью
Сплести серебряную Устремленья нить,
Которая лишь взором Духа зрима,
Призвание Сознания – Творить,
Прекрасное влечёт неодолимо
В Просторах Вечности, пределах ли земных,
Свет граней Истины дарует сонм Возможностей,
В Любви и Радости познаем тот Родник,
Что ввысь стремит всей Мощью Непреложности,
Великих Знаний, чтобы возвратясь,
Среди холодной суматохи буден,
Возжечь для Ищущих Огнями маяки,
Пусть Странникам от них светлее будет…,
Не будет ведомо сознаниям невежд,
Сколь длительно прекрасное отсутствие:
Мы что-то делаем, смеёмся, говорим,
Творим и трудимся, и вроде бы присутствуем,
Но - это форма, Духу ведом Смысл
Происходящего, явлением событий
Он управляет, созидает Мысль,
Великий, светлый наш, могучий Небожитель
Открыл для Творчества Сознанию Простор,
Одновременно, зримый и Незримый,
Объединив, как в Древности, Миры,
Здесь точка Встречи, снова Пилигримы –
Дух и Душа в Единстве обрели
Созвучие с Великим Мирозданием,
И, значит, мы Сознаньем доросли,
Чтоб стать участником в Великом Созидании,
Но внешне мы – такие, как всегда,
Быть может, взгляд, поглубже, чем обычно,
Мы – неподвластны времени, когда
В Любви и Радости светлы и гармоничны!
   ***


Рецензии