приручил

Взяла, забыв сказать «спасибо»;
Ушла, не поблагодарив;
Пришла, еще раз попросила,
Взамен ничем не одарив.

Просить становится привычкой,
А получать – традицией.
Легко понять мою позицию –
Удобная. Твоя – в кавычках.

Случилось что-то, я – к тебе
За новой дозой эндорфинов.
Привычно внял моей мольбе,
Привычно взял стакан с графином…

Тебе не нужно ничего?
Ну, попроси, ну подойди же,
Ведь мы же рядом для чего-то…
Но взгляд твой – вечное затишье…

Исполнена очередная прихоть
Моя, -  что нужно, получила.
Или твоя…- я у тебя… Скажи хоть,
Ты в курсе, что ты ведьму приручил?


Рецензии