Ошибка
неожиданное разрушительное землетрясение
стёрло с лица земли небольшой русский городок
Нефтегорск, заживо похоронив под развалинами
около трёх тысяч человек.
Целым и невредимым остался единственный
объект - памятник вождю мирового пролетариата.
В кроватке с любимой игрушкой
Уснула двухлетняя дочь.
Двенадцать пробило с кукушкой,
И мать тихо слушала ночь.
Вдруг в ужасе, в страшном смятении
Она ощутила толчок:
В невиданном землетрясении,
В аду исчезал городок.
Уже потолок осыпался,
Трещала, ломаясь, стена,
И шанс ей последний остался:
К кроватке метнулась она.
С бедою вступившая в схватку,
Мать верила - справится с ней.
Наощупь искала кроватку,
А сердце стонало: "У с п е й "!
И мягкое тёплое тельце
Схватила, успела она,
Прижала к стонавшему сердцу
И выпрыгнула из окна.
Подальше, вперёд от завала
Она отбежала с трудом,
И тут же во тьме услыхала,
Как сзади обрушился дом.
Она поняла поздно слишком,
И в сердце - как будто кинжал:
В руках был лишь плюшевый мишка,
Что рядом с дочуркой лежал...
Багровое солнце вставало,
Пронзая кошмарную тьму.
Мать мишку тихонько качала
И песенку пела ему.
Не вынесла тяжкую муку,
И разум её покидал,
А бронзовый вождь свою руку
Над ними вперёд простирал.
Свидетельство о публикации №109112304134
Елена Другова 23.11.2009 14:25 Заявить о нарушении
Егор Лыков 26.11.2009 21:45 Заявить о нарушении