Об истине, по следам Омара Хайяма

( что-то всерьёз и с шуткой )

Веками Истину ту ищут, пытаются её познать.
Путём познаний всесторонних, пытаемся мы мир понять.
***

Вы Истину в вине искали?
И где ж? на дне в бокале?
Так осушите же до дна,
Нашли? или еще вина?
***

Уж,если  выпьете вина бурдюк!
И будет вам тогда - курдюк!
Ну что,  вы Истину нашли?!
Иль вы пьяны и спать пошли?
***


Мне помнится Хайям искал её в вине.
Мужчины ищут  не найдут на дне.
Видать, что слишком много  выпили вина,
Ведь Истина осталась там одна!
***

Залезть под стол мужской удел
Раз он лежать там захотел...
Мы ж , ищем Истину не там,
Найдем мы и без винных грамм.
***

Нет, указать вам путь я не смогу
К ней путь тернист, иди к ней сам,
А не проси совета и подмогу.
Постичь её Ты должен только сам!
***

У каждого своя судьба и отрицать не стоит.
Её вы проживаете, или же кто-то  строит.
И пользуетесь мыслями своими, иль чужими
И к Истине идёте вы шагами и большими.
***


Христос, ту истину искал
И он за это пострадал.
Плодитесь, молвил, размножайтесь.
И пользу принести старайтесь!
***
Ведь мы  не кролики, а всё же человеки,
Чтоб след оставить на Земле навеки.
Не просто след, а пользу принести!
Умом подумайте, как лепту нам внести!
***

О!, если б было всё так просто.
Так не было б тогда вопросов.
Но, чтоб ту истину прижать -
Она ли, ты постарайся угадать.
***

Тернист путь к Истине!
И кто б в том  сомневался...
Все кто искал её в вине,
Кто спился, кто остался...
***

Мой друг! Мы Истину все  ищем,
Порой соренованье- кто вперед пойдёт!...
Запомните: Жизнь не обманешь,даже будь плутищем.
Захочешь извернуться? Поставит в свой черёд!


Рецензии