Серо, голо

Серо, голо, мокро, чорно,
Осень сбросила наряд.
Небо пасмурно, бездомно,
Тучи вниз на нас глядят.
Перебежками, украдкой,
Пробираясь меж домов,
Ветер гонит прочь остатки
Ярких красочных листков...
В ожиданьи замирая,
Дождь стеснительно идет,
На пути, вдруг, замерзая,
Превращаясь в снег и лед...


Рецензии