Забудь..
Когда их покидает надежда?
Туда, где природы секреты?
Туда ли, где не были прежде?
Лад найти, с собою и с миром...
Куда с этой целью податься?
А может быть, стоит остаться?
И скрыться за ложью игривой?
Как же смерть?Стать ли дымом и прахом?
Как подумаешь - волей-неволей,
Не спасешься слезами и страхом..
Путь тебе уже приготовлен..
Нет, я не уйду, обещаю.
И смерти не сдамся, клянусь!
Последние строки катаю,
Пока не нахлынула грусть:
"Забудь, я прошу, все слова, что писал Тебе прежде,
Пытаясь все чувства свои через них передать..
Обещанья исполнить Твои все мечты и надежды...
Забудь.Я теперь обещаю молчать.
Забудь, я прошу, как не мог я спокойно стоять..
Как казался печально-веселым..
От тоски..И от чувств, я мечтал Тебя крепче сестренки обнять...
И дышать Твоим запахом клёвым..
Забудь, если тоже когда-то любила меня..
Если, конечно, Ты это уже не забыла..
И как мокрые очи, в обьятьях с Тобою скрывал..От Тебя..
Ты забудь, если видела, но не спросила...
Умоляю, забудь, как просил я Тебя Солнцем мне как и прежде сиять..
Пусть же песни поют Тебе волки о том,
Как я буду любить.Всем сердцем любить и молчать..
Обещай лишь одно..Что сумеешь понять...
И меня не осудишь жестоко..
Улыбнешься, как только закончишь читать..
И забудешь прочтенные строки..."
И у темной калитки, по-поежнему будем стоять..
Ты с одной стороны, я с другой...
Равнодушно и молча, Ты удалишься опять...
А я с мертвою крикну тоской..
ОтчАяно решетку буду рвать к себе...
И вспоминать любимые места...
Где в холод зимний, или по весне
С Тобой мы ждали смерти, или сна...
В толпе Твой образ вскоре растворится..
А я молиться буду, как дурак..
Прости, Любимая, Родная..Да святится
Имя Твоё.Прости..Да будет так !
Свидетельство о публикации №109112303711
Сколько правды, сколько чувств в стораках и между ними. Пусть порой сбиваешься с такта, пусть порой сбиваешься с рифмы. Все это не так важно. Другой скажет: нет, лирика - именно то, где важны и такт, и рифма, иначе получается просто проза. Это не так. По крайней мере, лично я с этим не согласна.
Ты говоришь об обыденном, но как ты об этом говоришь! Для читателя важно осознать и вникнуть, проникнуться твоим настроением при чтении твоих произведений. Критик же должен просто утонуть в действительно хорошей поэзии. В этом стихотворении я утонула. Браво.
Нана Тэнненбаум 23.11.2009 18:34 Заявить о нарушении