Встреча

      
От всех разговоров и всех голосов,
Даров гостевого застолья,
Сбегу я сегодня в сосновый лесок
Часок провести на приволье.

Но путь всё длиннее, и солнце теплей,
А день, ничего не суливший,
Мне дарит красивых и гордых коней,
Как будто из сказки возникших.

Какой добротою наполнен их взгляд
И сколько в нём ласки безбрежной!
Так смотрят, наверное, на жеребят:
Любовно, отечески-нежно.

Мне кажется, мир этот создан для них,
Живущих по правилам вечным,
Больших и надежных, по-детски простых,
Доверчивых, добросердечных.

И я в свою память с собой их беру
Тепло, благодарно и пылко,
Прощаясь в осеннем сосновом бору
С весёлою рыжей кобылкой...

15.11.2009


Фото автора


Рецензии
И меня любили лошади. И клали голову мне на плечо. Вспоминаю с нежностью.

Виктор Колесников 6   25.03.2013 21:47     Заявить о нарушении
))))))))))))

Кто бы сомневался!))))))))))))))).

СПАСИБО ВАМ!..

Пастушка   26.03.2013 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.