Качели

В том городке, где детство пролетело,
В соседнем маленьком дворе
Стоят железные качели
На радость летней детворе.

Я помню тёплую погоду,
И солнца свет через листву.
Забыты напрочь все тревоги:
Я очередь к качелям жду.

Их полусолнцем раскачаешь,
Ногами ветки достаёшь
Берёзы той, к которой подлетаешь.
А после вновь стоишь и ждёшь…

Качели, двор, друзья, кафе
С мороженым и чаем вкусным,
Сирени запах по весне –
Так искренно! Совсем без грусти.

Когда мне плохо, открываю,
Как книгу, память прошлых дней.
Страницы бережно листаю,
Ловлю тепло её лучей.

Качели, вы опять во мне
Так быстро детство разбудили.
Я благодарна вам! Теперь
Могу считать себя счастливой.

23.11.2009


Рецензии
Тёплое, ностальгически солнечное=)

Ник Дивенский   23.11.2009 13:13     Заявить о нарушении
скоро сборник создам с такой тематикой))
кстати, в твоей рецензии присутствуют те два слова, которыми я хочу этот сборник назвать =)))

Саш Нестерова   23.11.2009 17:53   Заявить о нарушении