Семнадцатое, май, воскресный полдень
На небосклоне памяти вечерние меняя краски,
сгущая тёмно-синий в чёрный
добытый рассыпая жемчуг,
которого коснуться невозможно.
Увидев,
чувствовать, запоминать
и погружаться в это море ночью –
во снах или бессоницах, взрослея,
лелея память.
Лена! Здравствуй, Лена!
Пишу сегодня. Семнадцатое. Май.
Воскресный полдень..
А девятнадцатого писем стаи
и несмолкаемые трели телефона
в твой Дом. Прости, что предворяю
и «с совершенолетием и с совершенством,
со свёрстанною половинкой книги!» -
тебе чрез расстояния кричу –
«Будь счастлива! Любимой, бодрой, сильной!
Будь юною Еленой,
которую я вижу сквозь года
непостижимо яркою звездою
на небосклоне, что приблизился сегодня.»
Свидетельство о публикации №109112303548