Сосед ругал несправедливость бытия...

Сосед ругал несправедливость бытия,
При каждом вскрике не по-детски матерея.
Кричал, что в "ящике" весь день галиматья,
И в ноябре хреново греют батареи.

Кричал: жилплощадь, мол, для их семьи мала,
Свободы нет, мол, и с питаньем перебои.
И за окном метель сугробы намела,
А он лежит и тупо пялится в обои.

И встал, и вышел бы во двор, но нет же, нет -
С рожденья ноги не пригодны для прогулки.
Кричал, что звон в ушах при полной тишине,
И поперёк – неменьший звон при шуме гулком.

Кричал, что нынешний расклад ему не мил,
Что лучше было в сентябре, и лучше в мае.
Что обращаются на "ты" с кем пить, не пил,
А те, кто дорог, слов его не понимают.

Клял пух в подушке и колючесть одеял,
За стенкой пьющих, не дающих спать уродов.
Сосед ругал несправедливость бытия,
А ведь ему всего тринадцать дней от роду.


Рецензии