Отданная цепь

Ночь.. тихий шепот услышь и не слушай
Ночь.. не ходи по кладбищу, послушай.
Тихо.. звякнула цепь и упала в ладонь
Грустные глаза вверх поднялись и вспыхнул огонь.

Тихий шепот: «Почему, почему отдал мне ее
Часть кольчуги заговоренной с сердца твоего?
Ну, а если стрела в грудь ударит?
Кто защитит? Если боль придавит..»

«Тихо, тихо.. я знаю, что так не будет»
Тихо воин сказал, ее прижимая.
Это место далеко, здесь не ходят люди
Так они друг друга в последний раз обняли

Сердце открыл он, цепь вложил в ладонь
Он не знал, ли, любит.. Просто отдал той
Что всех чище считал, что с ним была,
Что судьбою была лишь ему отдана

Ночь.. тихий шепот утихнет, скоро тот час
Что разлучит их навеки.. Тихий голос угас
Что шептал ее имя.. и другое имя угасло
Тихое счастье ушло.. простились.. прекрасно

12.09.06


Рецензии