На юбилее

Все суета, все знойный хохот,
Они не знают, как пройти
До кладбища, совсем немного
Не знают и как гром гремит

Они не знают, что закаты
Прекрасней, чем их мерзкий ор.
Они не знают, как раскаты
Рвут душу неба на простор.

Они не знают, что руины,
Что церковь на горе стоит..
Они не знают, как те жили,
Которым жить не предстоит.

А знают только жрачку, место,
Да водки литры за столом.
Знают лишь тортики из теста,
А больше, верно, ни о чем.

И наблюдать  в глаза, как в окна
За воплощеньем суеты.
И знать: Уйти, ведь это просто,
Если бы ждал сегодня ты.

29.07.06


Рецензии