Время

            1

Мы часто взлетали в небо,
Чтобы обжечь крылья,
Чтобы упасть снова,
Но быть счастливыми.
Мы часто боялись верить,
Что будем вместе вечно
Играть друг с другом в прятки,
Забыв время и место.

            2

Мы бегали, как живые.
Будто святые, страдали.
Кормили себя солнцем,
Ещё ничего не зная.
Мы были друг другу тенью.
Тенями друг другу были!
И, если бы не время,
Давно б обо всём позабыли.

            3

Теряли в слепой толпе
Чёрно-белое и цветное.
И верили, когда
Голгофа умылась кровью.
Мы обжигались об звёзды.
На части сердца рвали.
И были так несерьёзны,
Когда ветер с пылью вперемешку глотали.*

            *

Да-а-а-а... Время!
Ты забираешь всё, ты убиваешь всё.
Ты заставляешь жить, и вынуждаешь жалеть
О том, что ты унесло; о том, что будет ещё.
О том, что ты просто миф; о том, что ты...


Рецензии