Блуждания во тьме

В фолиантах чужой религии
Бродит девочка несколько лет.
Что ее убеждения? Были ли?
Сама не знает вопрос на ответ.

Бродит жадно и ищет путь другой,
В прошлой вере ведь смысла нет.
Что же девочка? Что поиск твой?
Зажег ли в потемках свет?

Ты была  же там, девочка,
Ты же знала заповеди и путь..
Развилась от обмана челочка,
Приоткрылся свет, не забудь

В сером тумане ереси западной
Ты ходила, свой путь оброня.
Ты ходила одна, непонятная
Клочок света лишь, в душе храня

Иди, рой старые книги,
Обретай исторический путь.
Помолюсь за тебя, горемычная
Только свет, я прошу, не забудь

26.06.06


Рецензии