О Нелюбимой

Сижу и на листья смотрю, тоскуя,
Попутно в памяти цветы засохшие рисуя.
Одиночество у книги силу отняло
Оно ранней разлукой сердце Нелюбимой питало.

Нелюбимая тихо к груди его прижмет
И прозрачно напев погребальный прольет..
Нелюбимая рядом, как только он захочет, будет
И Нелюбимую осудят люди..

Она не плачет уже, она лишь зовет
И порой со слезами по траве идет..
А он, только позови, в саду пиво глушит
И плюнет равнодушно в ее душу.

Нелюбимая же рядом.. боль в горле лечит
И зажигает в потемках свечи.
Нелюбимую хор в церкви воспитал,
Ну а тот уже пиво в то время распивал.

Цепь в ладонь он вложил Нелюбимой
В болезнь свою она ее хранила..
Он захотел – забрал ту цепь обратно
И захотел.. вернул невнятно..

Нелюбимая ласково что-то шепчет,
Он лишь сном ее душу лечит.
Он уйдет лишь позовут пить пиво,
Уйдет.. КАК БЫ ОНА НЕ ПРОСИЛА.

21.06.06


Рецензии