Древние стены

Древние стены-древние песни,
Старые улицы тихо судачат.
Путники слышат, и хоть ты тресни
Это, наверное, что-то да значит.

Сотни церквей… А сегодня уместно
Церкви любить и иконы читать?
Да, не смешно, или не интересно,
Может не модно – старое знать?

Из соплетенья огней и металла
Плавно уносит тракт-искуситель.
Ты не об этом случайно мечтала,
Ящика черного пристальный зритель?

Суздаль, дорогами древнего города,
Суздаль, дорогами города славного,
Суздаль вообще не была и расколота -
Не утаила самого главного.


Рецензии