Осеннее кладбище зимой

Дождь тихо капал по листам сентября
Погода мрачною, плаксивою была.
Погост печальный за городской чертой
Окутан тайной и готической мечтой.

Ветер мертвецам печально шептал,
О чем? Он сам, поверь мне, и не знал.
И чудился шепот средь тихих крестов
И чудился звук осторожных шагов.

Так странно идти, осенние листья теребя
Так странно ждать, жестокий вампир, тебя.
Знаю, ты скоро придешь, ты ходишь тут
Знаю, ко мне твои ноги ведут.

Все дороги к смерти человека ведут
Он к могиле идет, пока ноги идут.
Он стремится к чему-то, без толку и цели,
А годы пройдут, взгляни – его черви съели.

Лишь душа останется в вышине парить
Тело же прекрасное будет тихо гнить.
Как листья осенние, благородный металл,
Тоже сгнивают. Век красоты мал.

Звоном погребальным слышу я шаги
Так они печальны и уже близки.
Это ты идешь так, страшный мой Вампир
Тронулся, качнулся, мой бредовый мир.

Два клыка вонзились в шею острием
Странно так и сладко.. кровь мы вместе пьем.
Шатко так сознание, в кожу нож вошел
Мы от крови этой силу всю возьмем.

А ты потревожишь.. поцелуй как ток
Страсть на волю множишь, мой конец далек.
Ты спасешь от жизни, дав взамен лишь смерть
Ну и как, Вампирчик? Вкусно меня есть?

4.01.06


Рецензии