Происшествие в лесу
Едет всадник молодой,
Конь красивый вороной
Верный друг его родной.
Из-за речки через брод
На тропу идет народ,
Во главе стоит урод,
А за ним такой же сброд.
Достают свои ножи
Слуги верные пажи,
Лесу путники чужи,
По земле ползут ужи.
Окружили с двух сторон,
Разговор заводит он,
В воздух выстрелил патрон,
Солнце светит из-за крон.
Денег требует вожак
И с плеча расшитый фрак,
Достает мешок чужак,
Гибель чувствует рысак
Хочешь убивай меня
Только отпусти коня,
Молвил парень жизнь виня
На тропе средь бела дня.
На спасение отрядом
Войско проходило рядом,
Пули полетели градом
По разорванным нарядам.
Подошли солдаты ближе,
Рассмотрели всех пониже
И один сказал: Ведь мы же
По своим палим бестыже.
На земле лежит урод,
Рядом с ним такой же сброд,
Конь красивый вороной
И парнишка молодой...
Свидетельство о публикации №109112300324