921-927
Нам демократия даёт полно свобод
И нас зовёт свободой наслаждаться.
Но трезвый разум наш всегда совет даёт:
От тех "свобод" красиво отказаться.
№922
Господь нам пишет биографий темы:
Мы коды Судеб получаем при рождении.
Без кодов и программ мы слепы, немы.
И невдомёк, кто будет дураком, кто гением!
№923
Спасибо, Господи - отдушину даруешь,
В которой я могу душою отдыхать:
Ты темы и стишки порою мне диктуешь,
Чтоб мысли мог свои в них облекать.
№925
Плету в стихи я мысли, словно кружева,
Используя всегда их в жизненной картине.
Когда для рифмы подбираю я слова,
То, совершенно забываю о рутине.
№926
Не пью вина, как Игорь Губерман,
К тому же вовсе не курю табак.
От одного стакана буду пьян...
Скорей всего - законченный м...чудак.
№927
Чтоб жизнь нам мёдом не казалась,
Судьба-злодейка видно постаралась...
Собой довольною осталась:
По ложке дёгтя всем досталось.
Свидетельство о публикации №109112303187