Два скворца, история простая

История о двух скворцах она простая.
Где жили птицы, посадка была густая.
Жили, были скандальных два скворца.
Всё, что случилось раскрою до конца.

Скворечник новый хвастаются птицы.
Скандалы слышно трезвонили синицы.
Часто устраивали они на дереве дебош.
Скверная ситуация сразу не разберёшь.

Прокричала птицам любопытная сорока.
Галдите громко с вами страшная морока.
За птиц волнуюсь и помочь всегда хочу.
Удивились до сих пор и за вас я хлопочу.

Пернатые угомонитесь спор у вас всегда.
Весною в парке такая суета, а это не беда.
Разбросанные перья ведёте все привольно.
Гнёзда не разрушать, ссориться довольно!

А мудрая сова скворцов решила поучать.
Перемирие и никого не нужно огорчать.
 Погостить скворцов сорока пригласила.
Приятной вестью немного подсластила.

Гнездо объёмное и друзьям всегда я рада.
Для одинокой птицы это лучшая награда.
Скворцы были в большом недоумении.
Сорока пернатым поднимала настроение.

Два скворца перестали ссориться с тех пор.
Теперь дружат вместе и дадут любой отпор.
Ведь станут птицы о жизни долго щебетать.
Все обиды друг другу постараются прощать.


Рецензии