Жить надо стараться

Жить надо стараться:
Увидеть лучшее во всём,
Полезным делом заниматься.
И чувствовать,что мы живём.

Иногда идёт всё накребень,
А жить ведь всем нам надо,
Да так, чтобы на каждый день,-
Смотреть, как на награду.

И Бога никогда не забывать,
Благодарить за всё, что мы имеем,
А то, что заставляет нас страдать,
Так это, может, мы изменим.

Страданья душу очищают,
Ошибки наши исправляют, -
Без них, наверное, нельзя,
Но лучше нам страдать, любя.
               23.11.2009

 


Рецензии