Жить надо стараться

Жить надо стараться:
Хорошее узреть во всём,
Полезным делом заниматься.
Конечно же,легко не всем.

Но что поделаешь?
Ведь жить-то надо,
Да так,чтобы на каждый день
Смотреть,как на награду.

И Бога никогда не забывать
Благодарить его за всё,что есть,
А то,что заставляет нас страдать,
Так это,видно,нужно перенесть.

Страданья душу очищают,
Ошибки наши исправляют,-
Без них,наверное,нельзя,
Но лучше нам страдать,любя.
               23.11.2009.

 


Рецензии