p. s. прости меня, я не умею держать

Закрыть глаза - мне проще чем дышать,
Кому-то опускаться чем опять взлетать.
А ты? Что снится тебе тихими ночами?
Слышишь, меряет сердце стуком "Злюсь.
...Скучаю."

Совсем не греет искусственный свет,
Выхода нет, выхода нет, выхода нет.
Искать и пробивать стены, стоны, вены,
Под кожей белой, небо течёт где-то:
Светом, пробелами, числами, матрицей,
"не будем портить", шепотом, разницей,
Нежностью, трепетом, холодом, мороком,
Тайною, ветренным, пряничным золотом.

Сны не спасают, словно смертельный яд,
Пора разучиться летать, пора разучиться.
Люди не знают, и вряд ли смогут понять,
Что этому вовсе легко научиться.

Закрыть глаза - мне проще чем дышать,
Кому-то опускаться, чем опять взлетать.
А ты? Что греешь ты, кого принимаешь?
Слышишь, ресницы опускаю: " Боюсь.
...Теряю."

Никогда не согреет чужеродное чудо,
(i can fly) пора разучиться летать.
Останавливать стрелки часов прикосновением:
Делением, пробуждением, усталостью,
Верностью, честностью, важностью.
Письмами, листьями, осенью, вереском,
Бережным, призрачным, шумным,
Тихим, побитым, последним рывком.

Попытаюсь, исправлюсь, переступлю.
Через себя, через мир, миллионы станций.
Но сердце тянет ноты, ноет "Люблю.
...Прошу, останься."

Сны не спасают, словно смертельный яд,
Пора разучиться летать, пора разучиться.
Люди не знают, и вряд ли смогут понять,
Что этому вовсе легко научиться.


Рецензии