Washington DC
И в ихний Вашингтон с кудрявыми бомжами...
Налей ещё, налей, мне содовой воды -
Пускай она пыхтит в n-разовом стакане!
Взойду на Кэпитол, увижу Белый дом.
Он тот ещё сарай, и сайдволк перекрыли...
Так дай мне сэндвич, дай, пускай без колбасы,
Без пикла, безо льда, но лучше, если с грилем!
Заморский Пентагон под брежневский бетон,
И грустный Потомак, и Кеннеди с кладбищем...
Веди меня в Китай, читай - веди в Макдак;
Пытай меня до слёз здоровой этой пищей!
Вернусь на Сентрал Молл, где нигеры бегут:
О, бедные, вы здесь печётесь о фигуре?!
А я хочу кефир, свинину и батон,
Из Хистори Мьюзим идя в слоновьей шкуре!
Тут стройка всё и грязь, и Родина близка,
И чем-то Петербург ты мне напоминаешь...
Прощай же Вашингтон и грустная река,
И добрая страна, о коей ты мечтаешь!
Свидетельство о публикации №109112302901
Геннадий Модестов 11.12.2009 17:43 Заявить о нарушении