Мне дается весьма нелегко эта новая роль

               

Мне дается весьма нелегко
Эта новая роль.
Не скажу, что хотела бы стать навсегда твоим другом.
Я, конечно, задета, но все же не столь,
Чтобы в диком отчаяньи выть
И заламывать руки,
И не видеть просвета,
Не знать, куда нужно идти….
Нет, все это сейчас не вполне мне уместно.
Я в разломе, но вовсе не в самом аду, и не в бездне,
Просто чертова осень, простуда , и нервы, и ты…
Мне не слишком легко удается держать
На лице безмятежность, и голос заставить не дрогнуть.
Мне, конечно же, больно. И даже ,поверь, не немного:
Я отчетливо чувствую, где затаилась душа.
Как во время дождя ощущают все старые раны…
Мой раздвинутый мир все стремится сойтись не к тебе,
Только что-то мешает. Возможно, старик Деламбер
Мог бы здесь мне помочь, но, увы,
Он ушел безвозвратно.
Мне дается с потерями каждое слово и шаг,
Но и это оправданно:
Ты ни о чем не узнаешь.
Жалко только, сейчас я так чувствую, как
Полусмытая серой с холста своей жизни Даная.


Рецензии