разговор

Ночь за окном и так хочется спать,
Но с шелестом тихим ко мне на кровать
Вновь Муза уселась, толкает легко
- Вставай, просыпайся, луна высоко...
- Отстань, дай поспать!! Ну, давай не сейчас.
Устала я за день, не время, не час...
Работа и дети, семья и обед...
Ну, дай отдохнуть, вдохновения нет!!
Но Муза мне шепчет на ушко своё
-Вставай, посмотри-ка ты лучше в окно
Фонарик развесил гардины из света,
Давай ты напишешь сегодня про это.
Вон видишь? Дорога, фонарь и аптека...
- Оставьте в покое сейчас человека!!
Описан давно, всем известен сюжет...
Ты Блока хоть знаешь, иль скажешь, что нет?
- А как тебе ... От лунных брызг...
-Ага... напьюсь сегодня вдрызг!!
-Ах, на тебя не угодишь,
Все время на меня ворчишь...
Тогда придумывай одна,
Я тихо посижу сама...

Она замолкла, сна уж нет,
Беру я пачку сигарет,
На кухне в тишине ночной
Беседую сама с собой,
И незаметно так рука
Выводит строчки на листе
И лунный свет издалека
Со мною пишет в темноте...


Рецензии