Вот я была

Вот я была, и вот меня нет,
Легким туманом оставила след,
Каплей дождя на оконном стекле,
Желтым листком на грязной земле...
Весной одуванчиком я прорасту,
Белой пушинкой вдаль улечу,
И, может, в заботах обычного дня,
Ты громко чихнешь, вспоминая меня.
Может закат, иль туманный рассвет,
Скажет тебе, что меня рядом нет.
Ящик почтовый своей пустотой
Крикнет, что нет меня рядом с тобой...
Может быть та, что сегодня пришла,
Скажет тихонько "А помнишь... была..."


Рецензии