Целый день ворон пугаю

Целый день ворон пугаю,
В старой шляпе на боку.
Кто я? Я сама не знаю,
Но так больше не могу.
От рассвета - до заката
Все клюют, кому не лень...
А в саду так пахнет мята,
И прохладой манит тень...
Я бы птиц там не пугала,
Я б другую жизнь вела.
Я бы шляпу залатала,
Волосы в пучок взяла...
Но мой стержень очень прочен
И стою я на ветру.
И, однажды, темной ночью
Я так пугалом умру...


Рецензии