Парижские Приключения. И Вы Приехали?

Эпиграф.

Мой Дядя,самых Честных Правил,
Кота в Наследство Мне
Оставил...

(Не Пушкин)

*

Ну вот Я и Прибыл.
С Парижа в Столицу.

И в целом Я Рад.
Хоть Сначала сердиться -
я было уж начал...

Когда Прилетел.
Схожу с Самолета -
в Париже. И Дел -
уже Напредставил...

И бедного Дядю...
В Больницу сперва...
Адвокаты...

Огладил -
Пальтишко свое.
Нет ли Пуху на Нем?

Мне машут Табличкой.
С Фамилией.
Ждем!

Стоят два Товарища.
Старый и Малый.
Постарше - Банкир?
Али Маршал,пожалуй?

Серьезно суров,
безупречно Одет.
Такой под де Голля
канающий Дед.

МалОй - вроде Школьник
Десятого класса.
Он в джинсах и курточке.
Машет у Кассы.

Похож...На Меня!
От те как. Шалопай.
Такой же, с Вихрами.
Веселый...

"Давай" - смеется -
"Вещички, с Прилетом!"
А Старый -
вздохнул сокрушенно.

И вынув Сигару -
курить тут нельзя,
настрадался,видать...
На Улицу тянет.

Пока зажигать,
пока задымил...
Все молчал,поглядАя.

Потома спросил.

"Телеграмма какая?"

Я все и ответил. Мол,дядюшка
Плох...
Мол,лет Девяносто...
Возьмет Его Бог -
чрез Месяц,болеет...

Повызвал Племяшку...
Ну там Завещанье...

Сигары затяжка,
и Дед усмехнулся.

"И Вы..."

Ну,так что?

"С Германских -
Вы Первый...
Примчались..."

Пальто -
уселось в Машину.
И Нас туда тянут.

Я Скорбно гляжу -
щас в Больни...

"Хулиганы!
Все в Нашей Семейке.
А Босс - Франсуа.
Котор Вам писал.

Помирает.

Едва -
соскучится Старый
по Родичам Дальним...

Аль Сердце прихватит...
И вот.

Кардинально -
немедля берется.

И пишет. "Капец!"

А Вам в Первый раз,знать,
послал?"

Ну,пипец...

А лет Ему Сколь?
Девяносто?

"Помене.
Скакать - молодой.
На Байдарке по Сене  -
поплавать - легко.

А как скрипнет Чего...

Он вмиг Телеграммы.
Иль Типа Того."

Везут Нас в Отель.
А потом и в Больницу.

Увидел - ох,Дед...
Захотел Подлечиться,
слегка прихватило,
и Это.

"Помру!"

Я Злой был Сперва.
Погодя же...

К УтрУ -
я Всю Диспозицию
у Адвокатов
повыяснил точно.

А Дед виновато -
такой Бодрячок!
извиняется...

"Как  -
Я Вас Всех Увижу?
Не едут никак...

Пишу - нет Ответа.
Я Герцог - обидно!

У Всех - куча Дел.
Во Всех Странах."

Мне Стыдно...

И Нам Написали...
И Я промолчал...

А Дед улыбается.

"Всеее, Ты - Попал!
Пока не напьешся Шампанских
из Замка...
Вина из Подвалов...

Из Собственных.
Жалко -

нельзя Тебе Ящик
в Россию везти...

Пока Сам не ВзглЯнешь,
чего Обрести -
тебе Завещаю...

Обратно - ни-ни!"

Да Я ж на Три Дня!

"Ладно - Пять.
Извини..."

Потом напишу -
че я пил,
где бывал.

И как Я Доспехи
на Нос Одевал.

И что Мне тот Школьник
в Подарок...

Чуть позже.

Зато на Визитных щас Карточках
Тоже -
могу написать,
ибо Право Дано.

Мол,так вот и так.

"Да Поможет Сам Бог  -
Барону, и Первому -
Мира Христьянска."

Там Эка Семья...
Оказалась.

С Дворянством -
Первейшим.
Не Знал.

Удивился.

Пока.

Потом - я продолжу.

Пойду Хомяка -
проведаю.

Много ли -
Дел наваял...

Пока Я в Парижи,
волнуясь,летал.


Рецензии