Мудрость черепахи

* * *
Окаянные покаяния.
В груди – вмятина от кулака.
А грехи громоздятся, как ни в чём не бывало.

* * *
Мудра черепаха.
Как череп, тверд её панцирь –
надёжная защита живота.

ДРУЖБА
То и дело думаем друг о друге
с горькой усмешкой:
совсем он меня позабыл.

* * *
Прислушиваешься
к свисту совести.
– А что, забавный мотивчик...

* * *
Ни знамён ни знамений.
Будничный солнечный свет.
Все походы в прошлом.

* * *
Ловко! – свести бесконечность в точку,
обратив полное в пустое
под тёмные хохотки.

СТАНЦИЯ МЕТРО «ПАРК КУЛЬТУРЫ»
Гипсовые идиллии гипсовой жизни.
Мальчики и девочки в длинных шароварах
предаются культурным досугам.

* * *
Не расстраивайся, не расстраивайся, –
приговаривают самые рьяные
расстройщики настроения.

* * *
Великие страсти никчемных разговоров!
Где гений, слагающий эпос
битвы теней с тенями?..

* * *
Пьяный, пьяный.
Шаткий и валкий изнутри наружу.
Блаженно забывший, что заблудился.

* * *
В дверь постучалось величавое Ханжество,
долго учило меня жить
и удалилось довольное собою.

СТАНЦИЯ МЕТРО «НОВОСЛОБОДСКАЯ»
Счастливые витражи.
Нарядные, непроглядные окна,
подсвеченные электричеством.


Рецензии