На выставке увидела снимок очень старый

На выставке увидела снимок очень старый.
Скорей сего это век  двадцатый.
Голодный год это тридцатый.
Увидела в глазах у женщины растерянность и боль.
С ней мальчишка сын её любимый и родной.

На этом снимках «Голодомора», хорошо я вижу.
Жертва голода, но что на выставке я слышу.
Решила власть, что голод был только на Украине.
Но не поверю этому украинскому архиву.

СБУ предъявил в Севастополе «свои» архивы.
Где голодом только украинцев на Украине заморили.
Меня, конечно, это сильно возмутило.
В архивах СБУ сплошная ложь и меня это огорчило.

На снимке фото увидела на заднем плане дом.
В тридцатые года на Украине не жил народ в таком.
Подлог  СБУ увидела мгновенно сразу.
Гарант мне стало ясно.
По твоему желанию и по твоему личному приказу.

Власть думает, что своих граждан обманула.
То на этот раз она палку слишком перегнула.
Свой народ вокруг пальца решили обвести.
Прошу мою душу на части СБУ не рви.
Всю правду всем народам говори.

Принуждаете признать американские архивы?
От меня «специалисты» всю правду эту скрыли.
Но признания от меня вы не дождётесь.
На этой выставке сами слишком обожжётесь.

На Украине в тридцатые года из глины строились дома.
Сегодня власть на всё закрывает она глаза.
Но одного только не учла, что ложь её всплыла.
Постойте граждане своё теперь мнение скажу.
Из дерева срублен дом, как на фото погляжу.

Ведь в России из дерева рубили тоже терема.
На Украине мазанка везде пожизненно была.
Решила власть народ свой обмануть.
У вас со мною такой номер не пройдут.

Архив голодомора свой должен быть.
Народу все обязаны всю правду говорить.
Ведь не честно на Украине власти поступили.
Голод американский демонстрировать в Крыму решили.

Всем хотела на Украине «специалистам» доказать.
Что эти снимки в архивах все в Америки лежат.
Когда депрессия большая у Америки была.
Фотография  были сделаны тогда.

Эти снимки из американского  архива.
Выставка и эта информация не вся правдива.
Американскими архивами хотели впечатлить.
Перед обществом власть хотела своих граждан убедить.

Казахстан,  Поволжье и по всей территории России.
Страшный  голод  был и на Украине.
Для всех трагические тридцатые года.
Умирали все от голода тогда,  в СССР пришла беда.

Когда смерть косить народ решила.
Смерть ни у кого национальность не спросила.
Она косила всех людей подряд.
На историю это мой личный взгляд.


Рецензии