Мой ангел

Ты носишь крылья на спине и улыбаешься во сне,
Ты даришь радость только мне, рисуя зайцев на стекле,
Ты веришь в счастье, а я нет, ты знаешь каждый мой секрет
И так мне хочешь рассказать, когда устала я мечтать,
Ты позволяешь мне глупить, но вот черту переступить,
Ты не даешь мне никогда, ты за спиной моей всегда.
В разрыве десяти шагов, ты не находишь больше слов
И крикнуть хочешь: «Подожди!», но я давно уже в пути,
Ты так устал оберегать, со мною без конца страдать,
А мне б с тобою полетать и с неба облако достать,
Но ты беззвучно там сидишь и грусть-тоску в себе хранишь,
Твоя работа – охранять и от беды оберегать.
Когда же срок мой подойдет, ты мне укажешь путь вперед,
А сам останешься стоять, начнешь ты связь со мной терять,
Работа кончится твоя, ты улетишь в свои края
И никогда уж на земле, ни в чем ты не поможешь мне.


Рецензии