В картинку безобразных разрушений

В картинку безобразных разрушений
С любопытством одевали землю люди,
А бес шептал:  О чем подумаешь, то будет,
Лишь развивай сильней воображенье!...

Наступит день, когда безумных мыслей ворох
Подбросит все живое к небесам
И увлеченный бесконечностью повтора,
Бог-человек взорвет Бессмертья храм...

Совокупятся чудом выжившие тени,
Чтобы опять сгореть в дни божьего суда,
В неумолимой правде откровенья, -
Нас кто-то по ошибке взял сюда...

Столетья шли, нас создавалось много,
Чтобы везде свое присутствие продлить, -
Были тайные приемчики у Бога, -
Всех нас связать в одну живую нить...

Как хорошо жить ни о чем не думая,
Пусть где-то в Вечности тоскливо и темно,
Но если ты созданье очень юное,
О чем угодно думай, но не про него...


Рецензии
Куда бы мысли спрятать, потерять,
Чтоб не резвились безобразные опять?
Что от Земли останется? - Цветущий сад,
Коль кто-то сообща о нем мечтать
Решит и по утрам, и на ночь,
Земли я преданная дочь.

Ирина Крикунова   24.11.2009 22:00     Заявить о нарушении