Другу

А я хотел поверить в жизни нерушимость,
Хотел закрыть глаза, забыть невинность,
И рассказать все мысли просто, вдруг,
А ты бы меня понял... Правда, друг?

Ты понял бы и принял все мои страдания,
И не нужны с тобой мне оправдания,
Не нужно мне лукавить и скрывать,
Ты как никто другой способен все понять.

Способен словом незатейливым утешить,
Сказав: Ну кто из нас не грешен?
Способен силы мне мои вернуть,
Чтоб смог продолжить я нелегкий путь.

Чтоб на лице улыбка засияла вновь,
Чтоб снова я поверил и в любовь,
Закрыв глаза, я начал вдруг мечтать,
А ты бы знал, что можно в тот момент молчать.

Но ты не часто рядом, милый друг,
И для меня разлука как недуг.
Я думаю и помню о тебе,
И навещаешь ты меня во сне.

В те ночи мы беседуем с тобой,
Я в эти сны ныряю с головой.
И утром просыпаюсь я с улыбкой,
И не считаю боле жизнь ошибкой.

Вот так бывает - на одной волне.
Спасибо и тебе, что помнишь обо мне.
Осилим мы давление судьбы напора,
Прорвемся, милый друг, моя опора.


Рецензии