на свадьбу Оли и Николи

Кричали «Горько!!!» за окном,
Играли свадьбу Оли с Колькой.
Что ж оставалось нам со сном?
Поверить только.

А горечь, в комнату попав,
Сухим комком застряла в глотке.
Я, словно хины в рот набрав,
Кричу двоим в любовной лодке:

«Ах, вашу маленькую радость
Я разделила б, коль смогла,
Но сон – простительная слабость –
Берёт своё! Я берегла

Его растёкшийся портрет –
Чудесный, дивный, чистый… сладкий!
О, горечь эта! Сна как нет,
Волшебный миг был слишком кратким.

Кричали долго за окном…
Где справедливость, знать бы только.
У них - весна, любовь…потом...
А я без сна... И просто… «Горько!!!»


Рецензии