Обличения и осуждения

Когда мы видим недостатки у людей,
Мы можем закрывать глаза на них:
"Он ведь хороший, он же не злодей!
Когда-нибудь поправит этот "штрих".

Время проходит. Человек не замечает,
Что в своей жизни часто согрешает.

"Но я ему не буду говорить,
Я не хочу брата, сестру судить!

Ведь Иеремия нам также говорит,
Уже не будут друг друга учить!

И Библию они также читают.
Пускай их Бог и братья вразумляют!"

Вот так и мы бываем равнодушны,
А Богу не желаем быть послушны…

И не желаем мы друг друга обличать,
Чтобы "врагов" себе не наживать.

А обличать ведь потому мы не умеем,
Что любви Божией мы не имеем…

Ведь, если любовь Божия в сердце живёт,
Тогда и обличение твой брат поймёт.

И согрешения свои тогда исправит,
И ко спасению пути свои направит.

А обличителя тогда полюбит!
Ведь души кающейся – Бог не губит!

Но как Мелхола также мы бываем,
В сердцах своих друзей уничижаем.

Мы "хамовую" правду брату говорим,
А думаем, что волю Божию творим.

Но правда без любви – есть "осуждение",
Бог применяет к нам Своё решение.

Каким судом других мы осудили,
Под такой суд мы Божий угодили.

Суды Господни – истина, все праведны,
И к исправлению они направлены.

Когда мы Божье наказание снесём,
Тогда с любовью к брату мы пойдём.

И правду "хамову" – не будем говорить.
А будем только волю Божию творить:

Увещевать, со страхом обличать,
Путям Господним будем научать.

А равнодушие оставим – это грех!
Спасёнными желаем видеть всех!

В Христовом теле равнодушье – не живёт!
Ведь равнодушие к погибели ведёт…

И, если мы находимся в Христовом теле,
Тогда мы будем в Божием уделе!

И будем мы друг другу помогать,
И не боясь друг друга обличать.

Дух "осуждения" – в нас власти не имеет!
Рождённый Свыше это разумеет!

И никого христианин не осуждает!
А волю Бога он с любовью исполняет!

Дух "обличения" – от Господа исходит,
А "осуждение" – лукавый производит!

И, если мы от Бога рождены,
Тогда и обличения принять должны!

Чрез обличителя Господь нас научает,
И тем, кто чистым быть желает – помогает!

А те, кто обличения не принимают,
Таких и Бог и люди оставляют…

Бог каждому из нас выбор даёт!
Кто слушает – тех в рай Господь ведёт!

Кто не прислушался к совету Бога,
Тех в ад ведёт лукавого дорога…

Какой вам выбрать путь, сами решайте!
И никого, друзья, не осуждайте!

А обличения – учитесь принимать,
Чтобы и в вечности Иисуса прославлять!


Рецензии
Хорошее произведение.

Инна Гунько 2   24.05.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Людмила Чупико   30.05.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.